2107 инжектор авто салоне

В продаже до сих пор есть ВАЗ-2107 без пробега. Сколько сейчас просят за новую «семёрку»?

Доброго вам дня, дорогие друзья! Меня зовут Евгений Селезнев, и я рад вам на этом канале. Официально, классические модели АвтоВАЗа ушли на покой почти 10 лет назад. Если быть точным, то легендарный седан ВАЗ-2107, о котором сейчас почти речь, перестали выпускать в 2012 году.

Занятно, что в Египте «русский Мерседес» продержался на пару лет больше. Если вы не знали, то в стране Фараонов тоже собирали отечественные Жигули.

Пример новой «семёрки» из объявления, которое разместил автосалон из Тольятти (Фотографии с сайта AutoDmir)

Но сегодня не об этом. Давайте лучше обратим внимание не тот факт, что новые «семёрки» до сих пор появляются в продаже. И речь идёт не о редких экземплярах из дедушкиных гаражей. Нет, мы говорим про складские остатки нераспроданных машин.

В интернете легко найти объявления о продаже ВАЗ-2107 без пробега, где на фотографиях запечатлены целые ряды седанов седьмой модели. Наверняка вы уже хотите задать мне логичный вопрос: неужели такое вообще возможно?

Самый интересный цвет, который мне попался

Да, мне самому слабо верится, что кто-то умудрился не распродать «семёрки» за 8 лет. Тем более, если учесть, что эта модель дико популярна на вторичном рынке. Несколько лет назад была даже самой востребованной среди машин с пробегом в РФ.

Так откуда в продаже берутся Жигули без пробега?

У меня есть три версии. Первая – нам предлагают хорошо восстановленные, но всё же подержанные седаны. Схема простая. Перекупщики ищут «семёрки» с небольшим пробегом, выкупают их, сматывают пробег и продают под видом совсем новых.

Читайте также:  Бронирование пленкой авто как

Как объясняют наличие собственника в ПТС? Мол, оформлял на себя работник автосалона, например.

На заднем фоне ещё много таких машин

Такие машины можно вычислить по нештатной магнитоле в салоне, литым дискам и другим атрибутам, которые несвойственны стоковым Жигулям.

Второй вариант – настоящей машины с другой стороны вообще нет. Только одно объявление. Но это чистой воды мошенничество. Здесь даже комментировать особо нечего.

Третий сценарий – перед нами реально новые машины из загадочных заводских остатков. Но это редчайший случай. Можно сказать, даже исключительный. Чаще всего, под видом новых «семёрок» предлагают машины с небольшим пробегом после хорошенького «марафета».

Как видите, по бокам Chevrolet Niva и Lada Kalina, а сзади Largus

Так и сколько просят сейчас за «новый» ВАЗ-2107?

Удивительно, но в Тольятти, Самара и Жигулевске площадок с такими машинами хватает, поэтому и разброс цен большой. Самую дешевую машину мне удалось найти за 97 000 рублей.

Самый дорогой «русский Мерседес» пытаются продать за 172 000 рублей. То есть, разница в стоимости почти двукратная.

Здесь салон не выдаёт каких-то следов тюнинга

Ещё отмечу, что во многих объявлениях стоит 2014 или 2015 год выпуска. А это сразу вызывает сомнения на счёт честности продавца.

Стоит ли покупать в 2020 году ВАЗ-2107 без пробега?

Моё мнение – нет. Зачем вам ехать в Самару или Тольятти за странными «семёрками» с непонятной историей, когда под боком можно найти такую же машину с небольшим пробегом. Зато честным, и за такие же деньги.

Ух ты. Там ещё и Приоры есть, которые уже больше двух лет не выпускают. Есть о чём написать в следующий раз!

Читайте также:  Все авто черри марки

Благо, что наклепать «русских Мерседесов» АвтоВАЗ успел много. Даже слишком много.

Если было интересно, можно подписаться на канал и поставить лайк. Буду признателен! Стараюсь регулярно радовать новыми материалами про народные автомобили, дешевые иномарки и наш автопром.

Источник

Вопрос - ответ