Авария с авто дпс

ДТП с пятью машинами на Садовом кольце в Москве спровоцировал блогер, снимавший скандальные видео

Серьезная авария в Москве, на Садовом кольце. Раненые люди, реанимация, тяжелые травмы. Автомобиль-виновник не стоит на учете в ГАИ, номера фальшивые. И человек, устроивший аварию, просто плевал на закон, и не один раз, и не два. И сегодня Эдуард Биль ранил и отправил в больницу людей, потому что, по некоторым данным, снимал ролик для соцсетей. Хотел отличиться, так сказать. И это ему удалось.

11:40 утра. Перекресток Садового с Новым Арбатом. Двигаясь по внутренней стороне кольца, перед въездом в тоннель синяя «Ауди» вылетает на встречку.

«Я, честно говоря, подумал, что мост Арбатский обвалился, то есть был очень сильный хлопок, скрежет металла — это все было слышно. Мы сразу выглянули в окно и увидели, что пять машин, одна машина почти всмятку разбилась», — рассказал очевидец Денис Пантыгин.

По совпадению, сегодняшнее ДТП произошло всего в пятистах метрах от места печально известной аварии с участием Михаила Ефремова. Разница в том, что виновник новой аварии был трезв. Его зовут Эдуард Биль, ему 25 лет. И за ним уже числится 566 штрафов. В прошлом году он даже был лишен прав на два месяца.

А это владелец «Ауди», устроившей массовое ДТП. За три месяца 2021-го машина этого молодого человека 400 раз нарушала только скоростной режим, сообщает Дептранс. Однако автомобиль не стоит на учете в ГИБДД, поэтому владелец не получил ни одного штрафа. Кроме того, номера на автомобиле подложные. В ситуации будет разбираться прокуратура.

«Прокуратура проверит все факты, касающиеся нарушений правил дорожного движения на автомобиле Audi, а также исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителя автомобиля Audi, порядка государственного регистрационного учета транспортного средства. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Читайте также:  Сервисы по французским авто

Это что касается владельца машины. На того, кто ей управлял, заведено уголовное дело, по которому Эдуарду Билю грозит до двух лет лишения свободы. Виновник ДТП пока не прокомментировал произошедшее. Но есть кадры того, как он комментирует езду на той самой гоночной «Ауди».

В Сети виновник аварии известен как блогер Эдвард Бил. В первую очередь одиозными роликами с издевательствами над прохожими, так называемыми пранками. И за них ему уже приходилось извиняться.

Еще у Эдуарда Биля есть автомобильный видеблог. В роликах дорогие машины, мат и нарушение всех мыслимых ПДД. Например, здесь блогер усадил за руль школьника, а вот заезд по городским улицам в духе Мары Багдасарян.

Регулярно случайные герои роликов Эдуарда Биля — сотрудники правоохранительных органов. А порой полиция была целью пранков. В общем, отношение блогера к закону понятно.

Сегодняшнее ДТП в карьере Эдуарда Биля не первое. Вот небольшая авария, а это серьезное ДТП в 2019-м — на спортивном «Ягуаре» блогер влетел под автокран.

По некоторым данным, сегодняшняя авария произошла в момент съемок очередного ролика для «Ютьюб». Блогер уже опубликовал анонс и разогревает в соцсетях интерес к будущему видео, используя кровавую аварию как очередную возможность привлечь внимание.

Источник

Что делать, если попал в аварию с автомобилем ГИБДД

Как нетрудно догадаться, такая ситуация может осложниться только по одной причине — если сотрудники ДПС окажутся «оборотнями», и станут действовать противозаконно, используя свое служебное положение. Чтобы этому противостоять, каждому гражданину, попавшему в ДТП с участием стражей порядка, необходимо точно знать свои права и обязанности и действовать строго по закону.

Прежде всего, надо иметь в виду, что полицейские, став участниками любой аварии, автоматически теряют свой служебный статус на весь процесс оформления ДТП и определения виновных. В подобной ситуации они уже выступают, как простые граждане одной из сторон конфликта, и все их попытки «разрулить» дело в свою пользу при помощи своих должности и связей — противозаконны. Поэтому если необходимо, чтобы протокол осмотра места происшествия составили представители правоохранительных органов, то участники ДТП, кем бы они ни были, сделать этого не имеют никакого права. А значит для обычного водителя подобная авария по закону ничем не отличается от любой другой.

Читайте также:  Авто парсер для dle

В такой ситуации каждый гражданин должен делать то, что ему предписывают ПДД: включить аварийку и выставить знак аварийной остановки не менее 15 метров от ДТП в населенных пунктах и не менее 30 метров за их пределами.

Если есть пострадавшие, необходимо вызвать ГИБДД и «скорую помощь», а в экстренных случаях отправить травмированных людей в больницу.

Единственная рекомендация, которая отличает описываемый случай от других, заключается в том, что когда приедут коллеги участников ДТП, желательно все их действия на месте аварии записывать на видеокамеру. Ни для кого не секрет, что среди стражей порядка широко распространено такое явление, как круговая порука. Поэтому административное дело в случае вины их сослуживцев может рассматриваться с глубоким пристрастием. Доказательством подобных незаконных деяний должностных лиц будет подробная видеозапись, так что старайтесь снимать весь процесс в деталях, и привлеките к этому свидетелй.

Напомним, что ПДД позволяют вовсе не вызывать полицию, если произошла мелкая авария с незначительным ущербом при участии двух транспортных средств, когда только они получили повреждения, и при этом все водители вписаны в полисы ОСАГО. В таком случае при обоюдном согласии с другой стороной вы в праве оформить ДТП самостоятельно по Европротоколу.

Источник

Как действовать, если произошло ДТП с машиной полиции

Вариант 2. Виновны вы

В прошлой статье мы разбирали ситуацию, когда в ДТП виновен сотрудник ДПС. В данной статье разберем подробнее ситуацию, когда в ДТП виновны вы. Что делать и как отделаться «малой кровью»?

Согласно разделу 3 ПДД РФ водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 ПДД РФ при условии обеспечения безопасности движения. То есть, они имеют право не соблюдать сигналы светофора, скоростной режим, требования знаков и разметки, правила проезда перекрестков.

Предоставление таких больших преимуществ налагает на сотрудников спец.служб специальные обязанности и ответственность.

Во-первых, необходимо наличие неотложного служебного задания, чтобы пользоваться данными привилегиями.

Читайте также:  Оставить авто на учет

Во-вторых, помимо проблескового маячка необходимо также включать специальный звуковой сигнал (сирену).

В-третьих, необходимо обеспечивать безопасность движения, то есть предпринимать разумные и достаточные меры для того, чтобы не создавать опасности другим участникам дорожного движения. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

В частности, п.1.5 ПДД РФ говорит о том, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, что в полной мере относится и к автомашинам со спец.сигналами.

Согласно ст.12.17 ч.2 КоАП РФ, непредоставление преимущества в движении транспортному средству спец.служб с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом наказывается штрафом в 300-500 рублей или лишением права управления на срок 1-3 месяца.

Составлять протокол по данной статье в отношении вас водитель спец.автомобиля (если это автомобиль ДПС) не имеет право, так как является с момента ДТП заинтересованным в исходе дела лицом.

В случае, если в отношении вас начинают составлять протокол об административном правонарушении по вышеуказанной статье, в объяснениях в протоколе пишите: «Не согласен. Машина ДПС двигалась без звукового сигнала, на большой скорости, не обеспечила безопасности другим участникам дорожного движения. Свидетели ФИО.». В свои объяснения вписывайте своих свидетелей (достаточно фамилии и инициалов), сохраняйте у себя копию протокола.

Общая последовательность ваших действий при данном виде ДТП такая же, как и в предыдущем случае с той лишь разницей, что ваши свидетели ДТП, возможно, будут помогать вам не доказывать истину, а отстаивать вашу версию происшествия. Детально вашу версию лучше согласовать с адвокатом.

За ущерб, причиненный имуществу гос.органов, в случае, если в ГИБДД будет установлена ваша вина в ДТП, несет ответственность ваша страховая компания по полису ОСАГО в пределах 120 000 рублей на одно пострадавшее транспортное средство. Если транспортных средств пострадало более одного (ваше не в счет), то сумма возмещения будет не более 160 000 рублей на всех.

Если вы еще недостаточно опытный водитель, советуем приобрести расширенный полис страхования ответственности – доплата составит копейки, зато при подобном случае спасет вас очень сильно.

Источник

Вопрос - ответ
Adblock
detector