Bowers wilkins для авто

Bowers&Wilkins в Volvo или живой звук? Голованов перед выбором

Третий звонок — а меня просят забрать пальто из гардероба и гонят на улицу! Обратно в знаменитый гётеборгский Konserthuset я попаду только во втором отделении. А первый акт буду слушать в Volvo V90 с аудиосистемой Bowers&Wilkins. Самый необычный сравнительный тест в моей жизни: автомобиль против концертного зала!

« И в оцарилась тишина, согретая дыханьем зала». Сперва ты слышишь скрипы кресел, далекие покашливания на первых рядах, возню музыкантов, настраивающих свои инструменты. Потом суета стихает, зал взрывается аплодисментами: это к пульту выходит дирижер. Пауза — и в салон Volvo врывается музыка.

Даже не так: Музыка.

Струнные звучат чисто, напевно, без резкости. Духовые — выпукло, протяжно. Литавры грохочут словно перед тобой, в недрах передней панели, а треугольник звонко локализуется примерно в районе пассажирской подушки ­безопасности. И главное — все эти отчетливые и безусловно красивые звуки существуют не по отдельности, а слитно: оркестр играет «Ромео и Джульетту» Чайковского, яркую и страстную музыку.

Мог ли я мечтать о таком качестве штатного автозвука лет хотя бы десять назад?

Но потом появился Burmester в Porsche. А теперь у меня новый фаворит — Bowers&Wilkins в Volvo.

— Итак, добро пожаловать в нашу «ненормальную семейку», как нас называют в компании. Здесь мы проводим измерения акустики автомобилей, а за этой дверью — референсная комната прослушивания.

Доплата за B&W в Volvo примерно 160 тысяч рублей. Один усилитель Rotel в этой референсной комнате дороже, а их здесь два — плюс предтоповые колонки B&W 802 D3 за 1 млн 330 тысяч

Невероятно, но факт: автоаудиолабораторию я вижу первый раз за все мои 22 года работы в Авторевю! Штаб-квартира автомобильного отделения Bose в Америке не в счет, это поставщик. А ни BMW, ни Porsche, ни Audi не приглашали журналистов за кулисы своего ­автоаудиозвука. Полагаю, просто потому, что показывать нечего: вся разработка ведется на стороне. Именно такими поставщиками, как Bose, Harman или Bang & Olufsen.

Читайте также:  Авто автоваза по классам

Но у Volvo, оказывается, есть собственный отдел! Та самая dysfunctional family из 20 человек. И если в референсной комнате Bose под Бостоном «самодельные» колонки звучали блекло, то здесь, в Гётеборге, Lyssningsrum очень хорош.

— Когда выдается свободный час, я просто запираюсь здесь и слушаю любимую музыку, ведь у меня дома нет такой аппаратуры. На этой аудиосистеме действительно слышно все, как в студии. Вот сейчас я включаю цифровую обработку сигнала Dirac Live — есть разница?

Источник

Вопрос - ответ