Gas monkey на авто

Автомобили

Cars N’ People

Люди и автомобили

История успеха «Быстрых и громких»

Gas Monkey Garage – небольшая мастерская по строительству хот родов из Далласа. С 2002 года занимались любимым делом – покупали умирающую классику 50-70-х годов, переделывали и ремонтировали, и, конечно же, продавали с прибылью. Этим и жили. Пока в 2012 не появились люди с камерами с канала Discovery и не запустили новое шоу на телевидении – Fast n’ Loud («Быстрые и громкие» в переводе на русский).

С первого же сезона шоу понравилось телезрителям. Белоснежная улыбка, эспаньолка с проседью, растатуированные руки, перстни с черепами – в голове всплывают образы рок-звезд. Ан нет, это Ричард Роулингс – совладелец Gas Monkey Garage и теперь уже звезда шоу «Быстрые и громкие». Под стать ему и его компаньон и соведущий, главный механик гаража Аарон Кауфман. С бородой, как у ЗиЗи Топа, на вид тихоня, но на самом деле настоящий фанат своего дела, всегда стремящийся к идеалу и инженер от Бога.

Большинство серий строятся на рассказе о каком-нибудь основном проекте – от покупки и восстановления автомобиля до продажи. Попутно Ричард находит и реализует другие авто, занимается разруливанием рабочих вопросов, подгоняет механиков и пьет пиво. В силу своей невероятной харизмы, импозантный Роулингс словно гипнотизирует телезрителей, умудряется зарабатывать деньги, иногда почти не напрягаясь и смотрится в кадре на столько органично, как будто занимался этим всю жизнь. Однажды ему задали такой вопрос: «Можете назвать автомобиль своей мечты?», на что Ричард ответил: «Пожалуй, фордовский родстер 1932 года. Да вот беда, как только я отыскиваю его и покупаю, находится кто-то, кому эта машина нужнее, и он готов хорошо заплатить».

Читайте также:  Аэрография на панели авто

Про Ричарда Роулингса известно не так уж много:

– родился в 1969 году в городе Форт-Уэрт, штат Техас;

– с детства полюбил автомобили, первый авто купил в 14 лет, это был Меркьюри Комет (Mercury Comet) 74-го года. Сам он сказал о своей первой машине следующее: «если вы помните, в начале 70-х годов, они имели уродливый зеленый цвет, а чтобы лучше смотреться, в них был такой же уродливый зеленый интерьер салона»;

– в 90-е «словил пулю», защищая свой Мустанг 2+2 Фастбэк (Mustang 2+2 Fastback) от угонщика;

– в молодости успел поработать полицейским, пожарным и фельдшером. В 1999 году организовал типографский бизнес Lincoln Press.

Про Аарона Кауфмана информации еще меньше:

– механик-самоучка, родился в маленьком городке Кроули в Техасе;

– про себя говорит, что хочет не просто быть отличным строителем хот родов, а быть лучшим в этом деле;

– любимый автомобиль – АйСи Кобра (AC Cobra), про который однажды сказал: «Это настоящий автомобиль для водителя и в то же время — это абсолютное чудовище».

И этот невероятный тандем уже на протяжении 8 сезонов радует нас, приоткрывая дверь в свой бизнес. Ведь в шоу нам показывают лишь малую часть реализованных проектов. Популярность передачи на канале Discovery стала отличным катализатором для роста небольшой бизнес-империи эпатажного и харизматичного Роулингса. Неподалеку от мастерской открылся бар Gas Monkey Bar `n` Grill, который вечерами часто посещает и сам Ричард. Аналогичное заведение с недавних пор есть и неподалеку от Майами – Gas Monkey Key West Florida. В 2015 году Ричард взялся за производство текилы под маркой Gas Monkey Chinnamon Tequila, а чуть раньше появились энергетики Gas Monkey Energy. Не забывают «Обезьянки» и про автомобили, в новых сезонах проекты становятся все сложнее и дороже. И медиа-семейство передач тоже растет. Из-за взбалмошного характера гараж частенько покидают механики или Ричард просто ссорится с партнерами. Так у Gas Monkey Garage появились конкуренты – Fired Up Garage (Зажигатльный гараж), который организовали Том Смит, Томас Уикс, Джордан Батлер и Скот МакМилан, а Discovery обзавелся новым автошоу – Misfit Garage (Мятежный гараж).

Читайте также:  Покупать авто в минске

Источник

Оцените статью
Вопрос - ответ