Одри хепберн римские каникулы фото стрижки

Прически

5 образов из фильма «Римские каникулы», которые актуальны и сегодня

Сегодня свой День рождения отмечает романтическая комедия, которая стала символом Рима. Именно фильм «Римские каникулы» подарил всемирную известность Одри Хепберн – будущей голливудской иконе стиля.

Поделиться:

Принцесса Анна

Фильм начинается с того, что в Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Королевская жизнь не так прекрасна, как кажется. Все ее дни расписаны по минутам. Бесконечные торжественные приемы, выступления, встречи и интервью вызывают у молодой девчонки лишь скуку и тоску. Ей приходится соблюдать этикет, много улыбаться, смиренно пожимать руки и говорить протокольные фразы.

В сцене официального приема девушка предстает в шикарном наряде. На принцессе пышное белое платье в пол, длинные перчатки, белые туфельки, а также множество бриллиантовых украшений. Завершает образ роскошная тиара в идеальной прическе.

Стильный совет. Если тебе хочется добавить немного королевского настроения и в свои будни, выбирай украшения с изображением короны. Колечко, подвеска или брошь внесут изюминку в твой повседневный образ.

Маленькая бунтарка

Монарший статус обязывает Анну жить по строгим правилам, в то время как душа просит свободы и веселья. Ей ненавистна мысль, что вся ее жизнь пройдет в золотой клетке. Она рассуждает об этом в своей спальне перед сном. Мы видим девушку с распущенными волосами в свободной ночной сорочке, образ подчеркивает ее юность. На груди у Анны видна ажурная брошь с подвеской в виде первой буквы ее имени. В этой сцене девушка мила и наивна, что полностью контрастирует с ее официальным «взрослым» образом.

От грустных мыслей у нее случается настоящая истерика. И этой же ночью принцесса решается на побег. Ее ждут летние улицы Вечного города и невероятные приключения.

Стильный совет. Платочки с монограммами оставим королевским особам, а вот персональное украшение с буквой станет отличным аксессуаром на каждый день.

Римское лето

Попав в центр Рима, принцесса просто гуляет, впервые оказавшись без сопровождения. Она упивается новым ощущением свободы. Судьба приводит ее в дом местного журналиста, с которым она и проводит весь следующий день, делая только то, что ей нравится. Анна вживается в роль обычной девушки – гуляет, общается с прохожими, смеется, ест мороженое на итальянских улочках и даже меняет прическу в первой попавшейся парикмахерской.

Ее наряд полностью передает летнее игривое настроение. Белая рубашка свободного кроя с небрежно закатанными рукавами, длинная юбка с поясом и сандалии, купленные во время прогулки. Этот образ актуален до сих пор – его с легкостью можно представить на современных улицах.

Стильный совет. Надевай белые вещи чаще, пусть они и не очень практичны. Этот цвет освежает, поэтому лучше его носить ближе к лицу. А если еще добавить серьги в тон, то идеальный летний наряд готов.

Полосатое настроение

Хочу такой серебряный браслет с керамикой и фианитами >>>>> и серебряное кольцо с керамикой и фианитами! >>>>>

Всего за один день героиня переживает целую бурю эмоций и впечатлений. Отменив все правила и доверившись судьбе, она веселится на всю катушку – впервые наслаждается итальянскими блюдами в уличных кафе, впервые курит сигарету, впервые сидит за рулем мотороллера и впервые идет на танцы.

Читайте также:  Прическа в стиле греческой богини

К вечеру принцесса остается в том же наряде, но добавляет один аксессуар, который меняет весь образ. Теперь на ее шее красуется контрастный полосатый платок. Он создает стильный акцент. Анна чувствует себя «своей» в компании молодых людей, которые веселятся вокруг нее. А в конце вечера ее ждет романтичный поцелуй с тем самым журналистом.

Стильный совет. Полоска – это вечная классика. Если ты с опаской относишься к этому принту в одежду, то, как героиня Одри Хепберн, выбирай полосатые аксессуары или украшения. Они уместны в любом гардеробе.

Истинная леди

В сказке карета превращается в тыкву – и все возвращается на круги своя. В этой истории все абсолютно наоборот. В конце фильма принцессу возвращают во дворец, где на нее вновь наваливается груз ответственности и правила этикета.

В финальной сцене, где Анна встречается с журналистами, в ее образе заметны перемены. За романтичным кружевным платьем и украшениями с жемчугом скрываются пережитые за предыдущий день переживания. Во время пресс-конференции девушка с улыбкой признается, что никогда не забудет Рим и будет до конца жизни хранить память о нем.

Стильный совет. Жемчуг по-прежнему остается «вечным трендом», поэтому не упускай возможности пополнить свою шкатулку украшением с ним. Этот камень сделает из тебя настоящую принцессу.

Источник

Одри Хепберн: культовые образы и любимые модные приемы

В преддверии выхода нового документального фильма о легендарной актрисе вспоминаем ее лучшие экранные и реальные наряды

Писать о стиле Одри Хепберн — все равно что упражняться в увиливании от клише. О стати этой женщины, о ее сдержанной элегантности, преданности безупречному крою и крепкой дружбе с Юбером де Живанши уже все сказано и нечего добавить.

Вездесущность — вот истинная сила Одри Хепберн, уж очень основательно ее образ вплетен в канву истории моды. Наряды Одри — экранные и реальные — существуют вне времени, многие из них служат иллюстрацией модных веяний второй половины XX века. Промоснимки, сделанные по случаю премьеры «Завтрака у Тиффани» в 1961 году, украшали стены в спальнях тысяч девочек-подростков. Множество вещей из гардероба Хепберн — включая маленькое черное платье Холли Голайтли и скромную водолазку из «Забавной мордашки» — сегодня признаны культовыми.

Этот стиль всегда принадлежал ей и только ей. Во всяком случае, так говорится в новой документальной ленте под названием «Одри», которая выйдет на экраны 30 ноября. Авторы те же, что и у ленты McQueen (которая, кстати была номинирована на премию BAFTA). Неудивительно, что речь в фильме пойдет об одежде, но не только о ней. Зрителям покажут очень личную сторону жизни Одри, запечатленную на архивных записях и в многочисленных интервью с друзьями, коллегами и родными актрисы.

© Michael Ochs Archives

А дальше последовала звездная карьера: Одри перебралась в Голливуд и очаровала миллионы зрителей. Свою частную жизнь она старалась скрывать, прожила ее в вечном поиске любви и стабильности. Ее взаимоотношения с модой были разными, в основном дружескими — речь о Юбере де Живанши, который был для Хепберн и другом, и творческим партнером, — об этом в фильме вспоминает Клэр Уэйт Келлер, в недавнем прошлом креативный директор Дома Givenchy.

«Мода ворвалась в мою жизнь вместе с первым кутюрным платьем Юбера, — призналась однажды актриса. — Платьем невероятной красоты». Надо сказать, что дружба Живанши и Хепберн не была дружбой с первого взгляда — в день их первой встречи кутюрье ожидал увидеть не Одри, а Кэтрин Хепберн. Настоящая дружба началась чуть позже. На съемках фильма «Сабрина» (1954) в гардеробе героини Одри оказалось сразу несколько нарядов Givenchy. Так родился их тандем, и актриса стала живым воплощением изысканного стиля Givenchy.

Читайте также:  Прическа для девочки на длинные волосы с цветами

Предлагаем вспомнить лучшие образы и любимые модные трюки Одри Хепберн за все четыре десятилетия ее головокружительной карьеры.

Балетки

Ни один фасон обуви не вызывает столько ассоциаций с Одри, как балетки. Выбор довольно очевидный, учитывая балетное прошлое актрисы — она не раз говорила, что карьера балерины была ее первой мечтой. Коллекция личных вещей и предметов гардероба Хепберн, выставленная на аукционе Christie’s в 2017 году, включала множество кожаных балеток: небесно-голубых, изумрудных, канареечных. Актриса носила эти туфельки со всем подряд.

Источник

Костюм Одри Хепбёрн в фильме «Римские каникулы»: Золушка наоборот.

1954 «Римские каникулы»
1954 «Окно во двор» Хичкока
1955 «Сабрина»
1956 «Поймать вора»
1958 «Забавная мордашка»
1958 «Vertigo» Хичкока
et cetera.

Эдит Хэд и ее эскизы

А всего на сайте http://www.imdb.com/name/nm0372128/ указано ее 435 фильмов!

Эдит любила принимать актрис и актеров в своем кабинете, где на самом видном месте стоял частокол из 8 (!) статуэток Оскара за лучший дизайн костюмов.

Эдит Хэд и ее Оскары (не все)

Сегодня мы поговорим о костюмах к легендарному фильму «Римские каникулы».

К моменту запуска фильма у Хэд было «всего» 4 Оскара, и репутация одного из самых лучших художников по костюмам в Голливуде. Поэтому юной, мало кому известной актрисе Одри Хепбёрн очень польстило, что Эдит Хэд собственной персоной приехала к ней в Нью-Йорк. А огорчило то, что, как ей показалось, не видя еще актрисы в глаза, художница уже сделала эскизы костюмов к фильму.

эскизы к фильму «Римские каникулы»

кадр из фильма «Римские каникулы»

На самом деле, Эдит внимательно просмотрела кинопробы, прежде, чем приступить к работе. Нашелся уникальный материал с пробами О. Хепбёрн к этому фильму и рассказ художника по костюмам.

Женским эталоном красоты в Голливуде тех лет была пышногрудая красотка с узкой талией, типа Элизабет Тейлор, которой, к слову, первой предложили сниматься в этом фильме. В своих эскизах Хэд учла все «недостатки» фигуры актрисы: тонкую, длинную шею, худые руки, маленькую грудь, и приложила максимум усилий, чтобы подчеркнуть достоинства.
Так, на шее героини Одри Хепбёрн появился кокетливый шейный платочек, руки скрыли широкие и длинные рукава, а узкую талию подчеркнула длинная расклешенная юбка.

Мне костюм в этом фильме очень интересен с точки зрения трансформации.
Сначала мы видим принцессу Анну в роскошных, гламурных одеяниях, достойных ее статуса.

На минутку я отвлеку вас от костюмов.
Пикантность всей этой кинематографической истории в 50-е годы добавляло сходство с реальной лав-стори, в которой фигурировали британская принцесса Маргарет и ее возлюбленный капитан Питер Таунсенд.

В 1953 году младшая сестра королевы Елизаветы II чуть было не вышла замуж за капитана Таунсенда, старше ее на 16 лет, отца двоих детей, к тому же, разведенного.

Принцесса познакомилась с ним еще подростком и все эти годы отношения влюбленных держались в строжайшей тайне. Гром грянул после коронации Елизаветы 2 июня 1953 года, на которой Маргарет смахнула крошечный след от сигаретного пепла на мундире своего возлюбленного на глазах у всех.

Читайте также:  Прически если у тебя длинный нос

принцесса Маргарет и капитан Питер Таунсенд

Жест был тут же замечен, его расценили интимным и неприличным. Конечно же, сестра-королева и архиепископ Кентерберийский сделали все, чтобы брак Маргарет с офицером Таунсендом не состоялся, они посчитали это чудовищным мезальянсом и нарушением приличий, ведь капитан был в разводе. История эта тянулась до 1955 года, когда Би-би-си прервала свои передачи для трансляции заявления Маргарет о прекращении двенадцатилетних отношений с капитаном. Фильм вышел в 1954 году, т. е в разгар будоражившей всех истории.

Королева, принцесса Маргарет и капитан Питер Таунсенд

Возвращаемся к костюмам.

Итак, принцесса Анна, словно птичка, выпорхнула на волю из своей золотой клетки и отправилась в шумный, полный искренних чувств и эмоций ночной Рим. При этом, одежда героини скромна и очень закрыта, девушка в ней, словно в латах, которые отделяют ее от всего остального мира: блузка с длинным рукавом застегнута под самое горло, поверх которого еще завязан платок, на руках — перчатки, на ногах — закрытые туфли — лодочки на каблучке.

По мере того, как принцесса начинает входить во вкус свободной жизни, меняется и ее одежда.
Началось все с удобной пижамы, пришедшей на смену чопорной ночной сорочке. А закончилось преобразованием основного костюма.

Исчезают перчатки, высоко закатываются рукава блузки, расстегивается ворот, а шейный платочек то кокетливо завязывается на шее, то и вовсе перемещается в карман.

Туфли меняются на легкие, открытые «римлянки» на низком, удобном каблучке.

Никакого пафоса и дресс-кода, Анна — просто одна из множества молодых, современных девушек и одежда ее нисколько не ограничивает в движениях.
«Но вот, часы пробили 12, и карета превратилась в тыкву, а принцесса в …» В «Римских каникулах» все наоборот, простая девушка Анна снова стала принцессой. Вернулись роскошные наряды и модные шляпки, сдержанная улыбка и гордая осанка. Только в глазах осталась искорка воспоминания о вольной жизни и искреннем чувстве.

Тут киноистория предсказывает и конец лав-стори принцессы Маргарет.

Lord Snowdon: British royal Princess Margaret, Countess of Snowdon (1930-2002), pictured 1967

Кстати, никто на Paramount не думал, что их новая звезда станет иконой стиля и положит начало новому стандарту красоты. «Нью-Йорк Таймс» писал: «Благодаря новому стилю Одри Хепбёрн в «Римских каникулах», половина поколения молодых женщин перестала носить увеличивающие грудь лифчики и балансировать на шпильках».

Любопытно то, что Одри пришла на церемонию в платье, перешитом из ее финального кинонаряда.

Одри называла платье ‘Lucky Dress’. Недавно оно было продано на аукционе Kerry Taylor Auctions

Собственно, студия подарила актрисе все туалеты и украшения из фильма в качестве подарка на ее свадьбу с Джеймсом Хансоном, которая, к сожалению (или к счастью?), так и не случилась.

Mel Ferrer and Audrey Hepburn join costume designer Edith Head´s birthday party

В последствии, Хепбёрн и Хэд еще не раз работали вместе, но за это время, Одри, всегда стремившаяся к индивидуальности, уже познакомилась с Живанши, который стал шить для ее фильмов роскошные наряды, а Хэд достались лишь простенькие костюмчики, которые французскому кутюрье были неинтересны. Если у меня будет желание, то я расскажу вам об этом как-нибудь в другой раз.

Источник

Оцените статью
Вопрос - ответ
Adblock
detector